今日、紹介したいのはこの小さなケーキです。

名前は「beijinho」(ベイジーニョ)。

ポルトガル語の意味は「小さなキス」です。

名前の通り、甘くて美味しいですよ〜♫

材料 (40個ぐらい)

コンデンスミルク・・・1缶

無塩バター・・・大さじ1

ココナッツパウダー・・・50g

クローブ

作り方

小鍋にコンデンスミルク、ココナツパウダーとバターを入れて弱火にかけ、ヘラでかき混ぜる。

鍋の底から生地が離れるようになったら、火を止める。

マーガリン(分量外)を塗った器に移して冷ます。

触れるくらいの温度になったら、マーガリン(分量外)を手に塗り、梅干くらいの大きさに丸めてココナッツパウダーをまぶす。

専用カップに入れて、クローブを真ん中に差し込む。

お召し上がりの際はクローブを取ってください。

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