今日、紹介したいのはこの小さなケーキです。
名前は「beijinho」(ベイジーニョ)。
ポルトガル語の意味は「小さなキス」です。
名前の通り、甘くて美味しいですよ〜♫
材料 (40個ぐらい)
コンデンスミルク・・・1缶
無塩バター・・・大さじ1
ココナッツパウダー・・・50g
クローブ
作り方
小鍋にコンデンスミルク、ココナツパウダーとバターを入れて弱火にかけ、ヘラでかき混ぜる。
鍋の底から生地が離れるようになったら、火を止める。
マーガリン(分量外)を塗った器に移して冷ます。
触れるくらいの温度になったら、マーガリン(分量外)を手に塗り、梅干くらいの大きさに丸めてココナッツパウダーをまぶす。
専用カップに入れて、クローブを真ん中に差し込む。
お召し上がりの際はクローブを取ってください。